揚げずにヘルシー、空豆と筍のチーズ入りコロッケ レシピ・作り方

揚げずにヘルシー、空豆と筍のチーズ入りコロッケ
  • 約30分
酔いどれんぬ
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揚げずに作るヘルシーコロッケ。旬の蚕豆と筍を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮を剥いたら一口大に切り、耐熱容器に入れて500wレンジで8分加熱します。じゃがいもに火が通ったらとりだし、マッシャーなどでつぶします。
  2. 2 あらかじめ茹でておいたそら豆、たけのこを粗いみじん切りにします。じゃがいもに加え、溶き卵も加え、塩、胡椒で軽く味をつけます。
  3. 3 4等分して丸く成型し、中にチーズを入れたら表面にパン粉をまぶします。
    オーブンを220℃に余熱しておき、10分程焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

揚げずに作るヘルシーコロッケ。旬の蚕豆と筍を入れてみました。

  • レシピID:1990041113
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケその他のコロッケそら豆たけのこ
関連キーワード
コロッケ そらまめ たけのこ 揚げない
料理名
揚げずにヘルシー、空豆と筍のチーズ入りコロッケ
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