★下味冷凍★簡単夕飯!クレソルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mymym
下味冷凍で調理時間短縮!
簡単、節約クレソルチキン。
むね肉でカロリー控えめ!
お弁当おかずにもいいですよ!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大1
クレイジーソルト
少々
粉チーズ
少々
パン粉
大3

作り方

  1. 1
    ジップロックに酒をいれ、そこに削ぎ切りにしたむね肉を入れ、揉みこむ。
  2. 2
    クレイジーソルトと粉チーズを入れ、さらに揉みこみ、パン粉を入れてフリフリ。全体にまぶす。
  3. 3
    空気を抜いてそのまま冷凍!
  4. 4
    調理する5分前くらいに冷凍庫から取り出し、フライパンに並べる。
    上から油を全体に回るようにかけ、火にかける。
  5. 5
    両面からっときつね色になればできあがり♪

おいしくなるコツ

ジップロックで保存するときは、なるべく肉をが重ならないようにすると、焼くときに離れやすいです。 揚げ焼きにするときは肉を並べてから油をいれ、火にかけるのがポイント。 冷凍は少し水分があるので、こうすることで油跳ねを防げます!

きっかけ

下味冷凍で時短にしたくて。。 むね肉ですがパサパサ感もなく、ジューシーですよ!

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食スパイス&ハーブ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
時短 下味冷凍 クレソル 簡単

このレシピを作ったユーザ

mymym 夫婦二人暮し、共働きなので時短&簡単&おいしい!レシピを考えてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする