アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶で、簡単夕飯ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅実
ツナ缶・玉ねぎ・人参と、生でも食べられ加熱時間を短くできる食材を利用したドライカレーです。

材料(2人分)

ツナ(ノンオイルタイプ)
70g
玉ねぎ
40g
人参
50g
カレールー(顆粒タイプ)
20g
30g
ケチャップ
大さじ1
植物油
炒め用の適量
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は、みじん切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を炒め、ツナ缶のツナを汁ごと加えて炒める。
  3. 3
    2に、水とケチャップとカレールーを加えて、よくかき混ぜながら、炒める。
    皿にご飯をよそい、その上に2等分して、かける。

きっかけ

カレーのレパートリーを増やそうと思って

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ツナ缶その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする