わさび菜とチーズオムレツとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

わさび菜とチーズオムレツとハムのサンドイッチ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ピリっとした辛味がおいしいわさび菜がアクセントの、ボリュームのあるオムレツサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は葉の部分を水にさらしてよく洗う。水気をふき取っておく。
  2. 2 たまごをとき、こしょうを加える。フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れる。ピザ用チーズをのせ、食パンの大きさに合わせた四角いオムレツに焼く。
  3. 3 食パンの内側にマヨネーズを塗り、ハム、チーズオムレツ、わさび菜の順にのせてサンドする。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

わさび菜が手に入ったので、サンドイッチに使ってみました。

  • レシピID:1990040973
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハム卵サンドオムレツ
関連キーワード
簡単 朝食 卵焼き オムレツサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る