しば漬けで♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しば漬け入りのスクランブルエッグを、パンの上で仕上げるトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
しば漬け
20グラム
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    しば漬けはみじん切りにし、卵、マヨネーズ、塩コショウとよく混ぜます。
  2. 2
    レンジ600wで1分チンして、かき混ぜます。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗り、2をなるべく平らに乗せます。
  4. 4
    トースターで7~8分こんがり焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

2の時点で卵はまだゆるゆるだと思いますが、トースターで加熱するうちに、ちょうどよく火が通ります。 あまりにゆるゆる過ぎて、パンの上に乗せるのが大変な場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。

きっかけ

朝食に食べ応えのあるトーストを作りたくて、常備している卵としば漬けを合わせたトーストにしました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしば漬け(柴漬け)マヨネーズを使ったパン食パン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする