時短夕食、簡単切干大根の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
和えるだけでしっかりおかずになるサラダを切干大根で♪

材料(2人分)

切干大根
20g
きゅうり
1/2本
人参
1/2本
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を水から茹でます。
  2. 2
    きゅうりと人参を細切りにします。

    きゅうりは太め、人参は細めが馴染みやすく食感が良く仕上がります。
  3. 3
    茹で上がった切干大根を水にさらし、水の中で軽く揉み込み絞り、きゅうり、人参、●の調味料と合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

切干大根は歯ごたえを楽しむ為に、柔らかくし過ぎないほうが良いです。

きっかけ

煮物以外で切干大根を食べたくて仕上げました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする