時短夕食、簡単切干大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根を水から茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりと人参を細切りにします。
きゅうりは太め、人参は細めが馴染みやすく食感が良く仕上がります。
-
- 3
-
- 茹で上がった切干大根を水にさらし、水の中で軽く揉み込み絞り、きゅうり、人参、●の調味料と合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
切干大根は歯ごたえを楽しむ為に、柔らかくし過ぎないほうが良いです。
きっかけ
煮物以外で切干大根を食べたくて仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません