時短夕食、簡単切干大根の中華サラダ レシピ・作り方

時短夕食、簡単切干大根の中華サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
和えるだけでしっかりおかずになるサラダを切干大根で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水から茹でます。
  2. 2 きゅうりと人参を細切りにします。

    きゅうりは太め、人参は細めが馴染みやすく食感が良く仕上がります。
  3. 3 茹で上がった切干大根を水にさらし、水の中で軽く揉み込み絞り、きゅうり、人参、●の調味料と合わせたら完成です。

きっかけ

煮物以外で切干大根を食べたくて仕上げました。

おいしくなるコツ

切干大根は歯ごたえを楽しむ為に、柔らかくし過ぎないほうが良いです。

  • レシピID:1990040886
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る