時短夕食、簡単切干大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根を水から茹でます。
-
2
きゅうりと人参を細切りにします。
きゅうりは太め、人参は細めが馴染みやすく食感が良く仕上がります。 - 3 茹で上がった切干大根を水にさらし、水の中で軽く揉み込み絞り、きゅうり、人参、●の調味料と合わせたら完成です。
きっかけ
煮物以外で切干大根を食べたくて仕上げました。
おいしくなるコツ
切干大根は歯ごたえを楽しむ為に、柔らかくし過ぎないほうが良いです。
- レシピID:1990040886
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません