これはお店の味!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛もも肉
- 300g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- たまねぎ
- 中1個
- りんご
- 1/8個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 約5cm
- ★にんにくチューブ
- 約5cm
作り方
-
- 1
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- 牛肉はフォークで何か所か穴をあけ、表面に塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 炊飯器で加熱可能な袋に牛肉とすりおろしたりんごとたまねぎ、★を入れよくもみこむ。常温で1時間くらい置く。
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- 3
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- 肉の表面にフライパンで焦げ目をつける。ソースも一緒に焼くと焦げるので、肉を焼いた後に少し火を通すとよいかと思います。
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- 4
- 炊飯器で加熱可能な袋に先ほどの肉とソースを戻す。炊飯器に肉が被るくらいまで熱湯を注ぐ。そのまま保温で40分放置。
-
- 5
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- 一枚一枚切り、ソースを添えたら完成!おうちの味とは思えない本格的なローストビーフの完成です!
おいしくなるコツ
ちょっといいお肉を使うとおいしいです(当たり前)。
きっかけ
ローストビーフが食べたかったので。
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