これはお店の味!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

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ゆずジャムおばさん
炊飯器で作るローストビーフです!特製ソースが決め手!お肉はしっとりジューシーで、お店のような本格的な味です。
みんながつくった数 9

材料(4~5人分)

牛もも肉
300g
少々
コショウ
少々
たまねぎ
中1個
りんご
1/8個
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうがチューブ
約5cm
★にんにくチューブ
約5cm

作り方

  1. 1
    牛肉はフォークで何か所か穴をあけ、表面に塩コショウをまぶす。
  2. 2
    炊飯器で加熱可能な袋に牛肉とすりおろしたりんごとたまねぎ、★を入れよくもみこむ。常温で1時間くらい置く。
  3. 3
    肉の表面にフライパンで焦げ目をつける。ソースも一緒に焼くと焦げるので、肉を焼いた後に少し火を通すとよいかと思います。
  4. 4
    炊飯器で加熱可能な袋に先ほどの肉とソースを戻す。炊飯器に肉が被るくらいまで熱湯を注ぐ。そのまま保温で40分放置。
  5. 5
    一枚一枚切り、ソースを添えたら完成!おうちの味とは思えない本格的なローストビーフの完成です!

おいしくなるコツ

ちょっといいお肉を使うとおいしいです(当たり前)。

きっかけ

ローストビーフが食べたかったので。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれその他の牛肉・ビーフその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
ローストビーフ 炊飯器 本格的 牛もも
料理名
これはお店の味!炊飯器でローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

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