これはお店の味!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

これはお店の味!炊飯器でローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
炊飯器で作るローストビーフです!特製ソースが決め手!お肉はしっとりジューシーで、お店のような本格的な味です。

材料(4~5人分)

  • 牛もも肉 300g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • たまねぎ 中1個
  • りんご 1/8個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 約5cm
  • ★にんにくチューブ 約5cm

作り方

  1. 1 牛肉はフォークで何か所か穴をあけ、表面に塩コショウをまぶす。
  2. 2 炊飯器で加熱可能な袋に牛肉とすりおろしたりんごとたまねぎ、★を入れよくもみこむ。常温で1時間くらい置く。
  3. 3 肉の表面にフライパンで焦げ目をつける。ソースも一緒に焼くと焦げるので、肉を焼いた後に少し火を通すとよいかと思います。
  4. 4 炊飯器で加熱可能な袋に先ほどの肉とソースを戻す。炊飯器に肉が被るくらいまで熱湯を注ぐ。そのまま保温で40分放置。
  5. 5 一枚一枚切り、ソースを添えたら完成!おうちの味とは思えない本格的なローストビーフの完成です!

きっかけ

ローストビーフが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ちょっといいお肉を使うとおいしいです(当たり前)。

  • レシピID:1990040880
  • 公開日:2020/04/14

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カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれその他の牛肉・ビーフその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
ローストビーフ 炊飯器 本格的 牛もも
料理名
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