これはお店の味!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛肉はフォークで何か所か穴をあけ、表面に塩コショウをまぶす。
- 2 炊飯器で加熱可能な袋に牛肉とすりおろしたりんごとたまねぎ、★を入れよくもみこむ。常温で1時間くらい置く。
- 3 肉の表面にフライパンで焦げ目をつける。ソースも一緒に焼くと焦げるので、肉を焼いた後に少し火を通すとよいかと思います。
- 4 炊飯器で加熱可能な袋に先ほどの肉とソースを戻す。炊飯器に肉が被るくらいまで熱湯を注ぐ。そのまま保温で40分放置。
- 5 一枚一枚切り、ソースを添えたら完成!おうちの味とは思えない本格的なローストビーフの完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません