もやしニラひき肉だけで主役料理に★ピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 1/2パック
- もやし
- 1/2パック
- 豚ひき肉
- 100g
- ❤︎にんにくチューブ
- 1cm
- ❤︎生姜チューブ
- 1cm
- ♡みそ
- 小1
- ♡しょうゆ
- 小0.5
- ♡みりん
- 小0.5
- ♡さとう
- 小0.5
- ♡豆板醤
- 少々
- ♡ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラは5cm幅に切る。
-
- 2
- ひき肉を❤︎で炒め、火が通ったらもやし.①を入れ、♡を入れ味を絡めたら、できあがり〜〜‼︎‼︎
きっかけ
ニラともやし、冷凍豚ひき肉しか冷蔵庫になくて、給料日前の金欠の時期に、たらふく食べたい白米がっつりいける料理はないかなと試行錯誤した結果できあがりました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません