じゃがいもだけでホットスナック的なガレット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにする。※水はさらさないでください‼︎‼︎‼︎さらすとくっつかなくなってしまうのです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
- 2 ①をボウルに入れ片栗粉とコンソメと塩コショウを加えて和える。
- 3 フライパンに多めのサラダ油をしき②を薄めの円盤状に広げ、揚げ焼きする。
-
4
上から押して両面がカリッカリになるまで焼いたらできあがり‼︎
包丁で食べやすくカットして、私は1つが1/4になるようカット。
お好みでケチャップ、塩をかけて召し上がれ〜〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pois2020/04/25 20:27少ない材料で簡単に作れました。コンソメと塩胡椒の味付けが美味しかったです(^^)