【カレー】野菜たくさんチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏もも肉→一口
じゃがいも→皮を剥き一口
にんじん→皮を剥き乱切り
玉ねぎ→みじん切り
にんにく→みじん切り
オクラ→端を切って1/4
トマト(M)→粗みじん切り
-
- 2
-
- 熱した鍋にキャノーラ油を入れて、にんにくを軽く炒めます。その後、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが炒まったら鷹の爪を入れて軽く炒めます。
-
- 4
-
- トマトを入れます。軽く潰しながら炒めます。
-
- 5
-
- 鶏もも肉を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 6
-
- 鶏もも肉に火が通ったら残りの野菜を入れます。
-
- 7
-
- 水を入れて中火で20分煮込みます。
-
- 8
-
- 煮込み終わったら火を止めて、ジャワカレーのルーを溶き入れます。そのあと、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることでまろやかになります。
きっかけ
毎週月曜日と火曜日はカレー曜日のため、今回は野菜たっぷりカレーをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません