アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、猪のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お鍋でことこと煮込んでうまうま。とろけるおいいしさの豚の洋風煮込みです。

材料(2人分)

500g
トマトの水煮缶
1缶詰
柿(又はりんご)
1個
にんにく
1/2個
ローリエ
1枚
ビール
200cc
少々
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります。鍋に水、ビールとともに入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、トマト缶、賽の目切りにした柿、にんにく、ローリエを加えます。
  2. 2
    蓋をし、1時間程煮ます。トマトと柿をつぶし、蓋を開けてさらに弱火で1時間程煮詰めます。
    塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

お鍋でことこと煮込んでうまうま。とろけるおいいしさの豚の洋風煮込みです。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ジビエビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト缶
料理名
猪のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする