ワインに日本酒に、猪のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 猪
- 500g
- トマトの水煮缶
- 1缶詰
- 柿(又はりんご)
- 1個
- にんにく
- 1/2個
- ローリエ
- 1枚
- ビール
- 200cc
- 塩
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切ります。鍋に水、ビールとともに入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、トマト缶、賽の目切りにした柿、にんにく、ローリエを加えます。
-
- 2
- 蓋をし、1時間程煮ます。トマトと柿をつぶし、蓋を開けてさらに弱火で1時間程煮詰めます。
塩で味をととのえ、完成。
きっかけ
お鍋でことこと煮込んでうまうま。とろけるおいいしさの豚の洋風煮込みです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません