ワインに日本酒に、猪のトマト煮込み レシピ・作り方

ワインに日本酒に、猪のトマト煮込み
  • 1時間以上
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お鍋でことこと煮込んでうまうま。とろけるおいいしさの豚の洋風煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります。鍋に水、ビールとともに入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、トマト缶、賽の目切りにした柿、にんにく、ローリエを加えます。
  2. 2 蓋をし、1時間程煮ます。トマトと柿をつぶし、蓋を開けてさらに弱火で1時間程煮詰めます。
    塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

お鍋でことこと煮込んでうまうま。とろけるおいいしさの豚の洋風煮込みです。

  • レシピID:1990040663
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト缶
料理名
猪のトマト煮込み
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る