バジルで♪イタリアン味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
バジルとオリーブオイルの香りで、イタリアンな味付け卵です。
お弁当に。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
↑レシピID:1990035768
オリーブオイル
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで卵をポリ袋に入れ、調味料を全てかけます。
  2. 2
    卵全体に調味料が絡むように優しく袋を揉みます。
    力を入れて卵が割れないように気をつけてください。
  3. 3
    袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
    30分~半日程置いて完成です。
  4. 4
    ※切ってお弁当等に入れる場合は、切り口にさらにバジル(分量外)を振りかけると、見た目も風味もプラスされて良いです。

きっかけ

味玉といえば和風か、ラーメン用の中華風。 洋風も作ってみようと考えました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする