スタッフドミンチエッグ★ひき肉を詰めて!お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽き肉に☆を加えて混ぜる。
-
2
ゆで卵を作り、半分に切る。
ゆで卵は水から茹で、沸騰してから10分ほど茹でる。 - 3 2の黄身を取り出し、1に混ぜる。
- 4 卵の白身に3を詰め、ドライパセリを振る。
- 5 オーブンかオーブントースターで焼いて完成です。今回は、220度で11分焼きました。
- 6 夫のお弁当です。鶏挽き肉を使って作りました。
- 7 娘のお弁当です。合挽き肉を使って作りました。
きっかけ
毎日のお弁当が飽きないように、卵のバリエーションを増やしています。
おいしくなるコツ
挽き肉はお好みのものでお作りください。鶏挽き肉を使うと黄色の色が強く出て、合挽き肉だと黒っぽく仕上がります。お弁当の色味を考えて、挽き肉をお選びになっても良いです。ケチャップは肉だねに入れずに、かけて召し上がっても良いです。
- レシピID:1220025698
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません