スタッフドミンチエッグ★ひき肉を詰めて!お弁当に♪ レシピ・作り方

スタッフドミンチエッグ★ひき肉を詰めて!お弁当に♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
ゆで卵に挽き肉を詰めて、オーブントースターで焼きました。黄身も肉だねに加えています。お弁当にいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(2人分)

  • 1個
  • 挽き肉 25g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆ケチャップ 小さじ1/2
  • ☆パン粉 小さじ1
  • ☆牛乳 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 挽き肉に☆を加えて混ぜる。
  2. 2 ゆで卵を作り、半分に切る。
    ゆで卵は水から茹で、沸騰してから10分ほど茹でる。
  3. 3 2の黄身を取り出し、1に混ぜる。
  4. 4 卵の白身に3を詰め、ドライパセリを振る。
  5. 5 オーブンかオーブントースターで焼いて完成です。今回は、220度で11分焼きました。
  6. 6 夫のお弁当です。鶏挽き肉を使って作りました。
  7. 7 娘のお弁当です。合挽き肉を使って作りました。

きっかけ

毎日のお弁当が飽きないように、卵のバリエーションを増やしています。

おいしくなるコツ

挽き肉はお好みのものでお作りください。鶏挽き肉を使うと黄色の色が強く出て、合挽き肉だと黒っぽく仕上がります。お弁当の色味を考えて、挽き肉をお選びになっても良いです。ケチャップは肉だねに入れずに、かけて召し上がっても良いです。

  • レシピID:1220025698
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵黄色系のおかず黒・茶系のおかずお弁当 ハンバーグゆで卵
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る