卵サラダ用に♡ゆで卵の作り方✧˖° レシピ・作り方

卵サラダ用に♡ゆで卵の作り方✧˖°
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
卵サラダ用に、ちょうど良い固さのゆで卵の作り方です。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • 2個
  • 沸騰したお湯 200cc

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れる。沸騰したお湯を入れる。蓋をして中火〜強火にかける。3分加熱する。
  2. 2 火を止め、蓋をしたまま7.8分置く。
  3. 3 卵を取り出し、ボウルにいれる。
    水道水を冷たくなるまで流し、たっぷりの水道水に卵をつける。
    ※2分以上
  4. 4 こんこんと台の上でたたいて、少しずつ丁寧に殻をむく。
  5. 5 ⬅半熟と固茹で卵の間ぐらいになります。
  6. 6 ꕤ 使い方ꕤ
    白身と黄身をわけて、白身だけをみじん切りにすると切りやすい。
    ⇢ボウルに黄身、白身、マヨネーズ、塩こしょうなどを混ぜ合わせて卵サラダをつくります。
  7. 7 塩パンにベーコンと一緒にサンドしたら、美味しいです*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
  8. 8 ꕤ 美味しい食べ方ꕤ
    美味しい塩をふりかけていただいても◎
    ※黒い塩を使いました。:°ஐ♡*秋田県男鹿半島の名産品です。塩分が強く、味がしっかり出ます。
  9. 9

きっかけ

卵サラダ用にちょうどよいゆで卵を作りました。:°ஐ♡*。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

手順2の放置時間によって、卵の固まり方が変わります。

  • レシピID:1590018201
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(67件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る