材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 長さ5cm分
- ピザ用チーズ
- 大匙3
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにする。納豆は混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、混ぜた納豆、長ネギ、ピザ用チーズ、納豆の付属のタレ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを火にかけサラダ油をかける、②の卵液を流し入れ、ざっと混ぜてふんわりとさせる。
-
- 4
- 下が固まってきたらフライ返しでまとめていき、オムレツの形にする。両面をしっかり焼いて火を通す。
おいしくなるコツ
納豆を入れて混ぜるので、オムレツを焼くときは卵だけの時よりまとまりにくくなります。焦げない程度の火加減でじっくりと火を通して固めてください。
きっかけ
納豆オムレツが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません