アプリで広告非表示を体験しよう

水菜で♪おかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
醤油味で炒めて、かつお節に調味料が絡んで、水菜だけでご飯がすすむおかずになります。

材料(1人分)

水菜
1/2束
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
かつお節
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切った水菜を炒めていきます。
  2. 2
    2分ほど、全体に油が絡む程度に痛炒めたら、醤油を回しかけてよく混ぜます。
  3. 3
    火を止めて、かつお節を水菜が見えなくなるくらいどばっと一掴みかけ、絡めて完成です。

おいしくなるコツ

・水菜は炒め過ぎずシャキッとした食感を残すこと。 ・かつお節に火が通ると薄いのですぐ焦げてしまい、パリっとして食感も良くないので、火を止めてから絡めます。

きっかけ

野菜だけでご飯がすすむおかずにしたくて、かつお節をたっぷり絡めました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする