【弁当おかず】ピーマンの塩こんぶあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
ピーマンと塩こんぶを混ぜただけの料理です。簡単に作れます♪

材料(1〜2人分)

ピーマン
2個
塩こんぶ
10g
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、お弁当サイズに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れてピーマンを軽く炒めます。中火で3分くらい。
  3. 3
    ピーマンと塩こんぶを混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

お弁当のため

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする