豚すね肉のホロホロ煮豚 レシピ・作り方

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キー子0914
圧力鍋で簡単にほろほろに
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚すね肉(かたまり)
約500g
ねぎ(太いもの)
1/2本
生姜
ひとかけ
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは2センチのぶつ切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にすね肉と★の調味料を入れ生姜とネギも入れ、肉がかぶるくらいの水を入れて蓋をして火を付けシュッシュッと音がしてきたら弱火にして30分煮てから火を止める。
  3. 3
    圧力が抜けたら蓋を開けて又火を付け煮詰めていく。
    とろっと煮詰まれば完成(^o^) お好みで切ってタレをかける

きっかけ

安いすね肉を買ってきたので

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 16:18
鍋の絵にするか出来立ての日にするかこれにするか…で悩みました冷まして冷やした翌日、浮いた脂をとったこれが一番おいしく…とろとろところでどころ歯応えアリ、超ゴチ様
johnny_bean
美味しそうですね!脂とった方が美味しいと思います。レポありがとうございます♪

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