材料(3~4人分)
- 豚すね肉(かたまり)
- 約500g
- ねぎ(太いもの)
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- ねぎは2センチのぶつ切りに、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にすね肉と★の調味料を入れ生姜とネギも入れ、肉がかぶるくらいの水を入れて蓋をして火を付けシュッシュッと音がしてきたら弱火にして30分煮てから火を止める。
-
- 3
- 圧力が抜けたら蓋を開けて又火を付け煮詰めていく。
とろっと煮詰まれば完成(^o^) お好みで切ってタレをかける