【弁当おかず】お母さんが作っていた甘い卵焼き レシピ・作り方

【弁当おかず】お母さんが作っていた甘い卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
子供の頃お母さんが作っていた卵焼きです。甘い卵焼きを食べて育ってきたので卵焼きは甘い派です。

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 三温糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • キャノーラ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をとき、三温糖、塩、水を入れてまぜます。
  2. 2 熱したフライパンにキャノーラ油を入れて卵液をいれます。
  3. 3 表面が乾いてきたら端からくるくる巻いて、最後に表面を少し焼き付ける。

きっかけ

お母さんの味の再現

おいしくなるコツ

卵は中火で卵液を入れて表面が乾いてきたら火を止めて余熱でまくといいかもしれません。そのあと、点火して焦げ目をつけると失敗しづらいです。

  • レシピID:1990040538
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/13 12:41
    【弁当おかず】お母さんが作っていた甘い卵焼き
    甘くてとっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る