日本酒に白ワインに、たらこのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 鱈子の塩漬け(又はタラコ)
- 大匙4杯
- マスカルポーネチーズ
- 大匙4杯
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- ディル
- 少々
- 白ワイン
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- たらこの皮をとります。鍋に水、ワインとたらこを入れて火にかけます。灰汁をとったらゼラチンを加え、しっかりとかします。チーズ、牛乳を加えてしっかりチーズを溶かします。
-
- 2
- 容器に移し、冷蔵庫で3,4時間冷やして固めます。
固まったら切り分け、あればディルをあしらって完成。
きっかけ
旬の真鱈子を使った甘くないパンナコッタ、パンナコッタサレ。真鱈子ですが、市販のタラコでも代用可です。
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