材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- ねぎ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●出汁
- 500cc
- ●酒
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 具材の用意
さつまいも(1㎝幅いちょう切り)
玉ねぎ(1㎝幅スライス)
しめじ(ほぐす)
ネギ(小口切り)
-
- 2
-
- ●出汁●酒と、具材を全て入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮る
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
具沢山にすると、旨味も出て美味しくなります。
きっかけ
満足感のある味噌汁を飲みたかったので、さつまいもを入れ具沢山で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません