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ラーメンのスープで♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方

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ハトリーナ
麺だけ他の料理で使って、スープが余ったら。
唐揚げの下味に使うと美味しいですよ。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚(約300グラム)
ラーメンに添付のスープ(今回は醤油)
1人前
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉・片栗粉
各大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を取って一口大に切ります。
    マヨネーズとラーメンのスープをかけて揉み込みます。
  2. 2
    30分~半日程置いておきます。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を振りかけてまぶします。
  4. 4
    中火で熱した油で3~4分揚げ、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

今回粉状の物を使っていますが、液体のラーメンスープでもOKです。 重要なのは、お湯に溶かす前の濃縮された状態であることです。 また、今回醤油味で作りましたが、味噌やとんこつ等他のラーメンスープでも美味しく出来ました。

きっかけ

ラーメンにカレーをかけて食べてスープがよく余るので、唐揚げ粉に似てるかなと思い、下味に使ってみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンお弁当 からあげ鶏のから揚げラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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