大吟醸粕の甘酒 レシピ・作り方

大吟醸粕の甘酒
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
酒屋さんにも酒粕が販売されており、購入♪さっと溶けてすぐ出来ます。

材料(4人分)

  • 大吟醸粕 250g
  • 800cc
  • 砂糖 大さじ3
  • はちみつ 大さじ3
  • しょうがすりおろし 2cm位

作り方

  1. 1 鍋に材料全てを入れて、弱火でかき混ぜながらゆっくり火にかける。
  2. 2 全体が混ざったら出来上がり。

きっかけ

酒屋さんで購入した酒粕で、まずは、甘酒♪

  • レシピID:1990040337
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る