コーン缶で♪クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
クリームコーン缶を使って、コーンの甘みで美味しいクリームシチューです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームシチューのルー
1箱(8人前)
コーン缶(クリーム)
1缶(410グラム)
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
鳥もも
2枚(約500グラム)
3カップ
牛乳
1カップ
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に薄く切った玉ねぎ、いちょう切りにした人参、皮を剥いて一口大に切った鳥ももの順に入れます。
    煮崩れしやすいじゃがいもを、食べやすい大きさに切って一番上に入れます。
  2. 2
    水を入れて、中火にかけます。
    蓋をして、沸騰したら約10分煮込みます。
  3. 3
    コーン缶と牛乳を入れてよく混ぜます、再沸騰したら弱火にし、ルーを割り入れて溶かします。
  4. 4
    コンソメを入れて、焦げないように混ぜながら5分程温めて完成です。
  5. 5
    ※今回完全にクリーム状のコーン缶を使っていますが、粒が混ざった物でもOKです。

おいしくなるコツ

コンソメを入れることで、ご飯もすすむしっかり味のシチューになります。

きっかけ

牛乳が苦手な子供たちが食べやすいように、コーンの甘みをプラスしてみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチューとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 16:33
美味しく頂けました(◍•ᴗ•◍)
トトロまま☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする