キャベツがうまい!和風のホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらコマ切れ
- 250g
- キャベツ
- 300g
- ごま油
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- チューブのにんにく
- 少々
- チューブの生姜
- 5㎝
- 合わせ調味料
- 酒
- 大さじ2
- 米味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料を米味噌→砂糖→液体調味料の順に合わせておく。
-
- 2
- キャベツは大きめのざく切り。
5分ほど水につけてパリッとさせて、水気をきる。
-
- 3
- ごま油でコチュジャンを軽く炒めニンニク・生姜を入れまぜ豚肉を入れ中火で火が通るまで炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら強火にしキャベツをいれ2分ほどおく。
合わせ調味料を入れ混ぜ合わせキャベツがしんなりしたら出来上がり‼︎
きっかけ
キャベツをもりもり美味しく食べたくてお家にある調味料で作りました^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません