作り方
-
- 1
-
- 少し深さのある皿にめんつゆと水を入れ、スライスした玉ねぎを入れます。
レンジ600wで1分チンします。
-
- 2
-
- から揚げを入れてつゆを絡めます。
大きい物は少し切って、なるべくつゆを染み込ませます。
-
- 3
-
- 溶いた卵を回しかけて、600wで1分チンします。
-
- 4
-
- 周りから卵が固まってきます。
お好みの半熟具合になるまで、30秒ずつくらい追加でチンします。
-
- 5
-
- 丼に盛ったご飯に4を乗せて完成です。
-
- 6
- ※今回使ったから揚げのレシピです。
ID:1990036441
お惣菜や冷凍等、鶏肉以外のから揚げでも美味しくできます、
きっかけ
晩御飯に作り過ぎたから揚げを、翌朝のご飯にリメイクしたくて、レンジで簡単に作る丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません