まるでお店の味!エビとイカのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- むきエビ
- 80g
- イカゲゾ
- 2杯分
- ちぢみほうれん草
- 100g
- カゴメ基本のトマトソース
- 1缶
- 牛乳
- 100ml
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(パスタをゆでる時用)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- エビは片栗粉でよく洗う。イカゲソは水洗いをし、吸盤のカラをしっかりとり、4-5cmに切る。ちぢみほうれん草は茹でて一口大に切る。
-
- 2
- パスタは説明書通りにゆでて置く(今回はポポロスパ7分を使用)。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加え、香りがして来たらエビ、イカゲソ、★を加えサッと炒める。
-
- 4
-
- イカとエビに火が通り始めたらほうれん草を加える。
-
- 5
- 茹でたパスタ、トマトソース、牛乳を加えよく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
カゴメのソースを使うことで誰でも簡単に本格的なトマトソースパスタが食べられます!魚介類はサッと火を通すことで硬くなりません。ちぢみほうれん草を入れることで、彩もよく、甘みも加わり美味しくなります。
きっかけ
パスタが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません