まるでお店の味!エビとイカのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
生クリームの代わりに牛乳を、トマトソースにはカゴメ基本のトマトソースを使っています。

材料(2人分)

パスタ
2束
むきエビ
80g
イカゲゾ
2杯分
ちぢみほうれん草
100g
カゴメ基本のトマトソース
1缶
牛乳
100ml
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩(パスタをゆでる時用)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エビは片栗粉でよく洗う。イカゲソは水洗いをし、吸盤のカラをしっかりとり、4-5cmに切る。ちぢみほうれん草は茹でて一口大に切る。
  2. 2
    パスタは説明書通りにゆでて置く(今回はポポロスパ7分を使用)。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加え、香りがして来たらエビ、イカゲソ、★を加えサッと炒める。
  4. 4
    イカとエビに火が通り始めたらほうれん草を加える。
  5. 5
    茹でたパスタ、トマトソース、牛乳を加えよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

カゴメのソースを使うことで誰でも簡単に本格的なトマトソースパスタが食べられます!魚介類はサッと火を通すことで硬くなりません。ちぢみほうれん草を入れることで、彩もよく、甘みも加わり美味しくなります。

きっかけ

パスタが食べたくなったので。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタスルメイカむきえびトマト系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
エビ イカ トマトクリーム パスタ
料理名
エビとイカのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする