鶏肉とキャベツの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
チーズが隠し味で子供も大好き

材料(二人分)

鶏もも肉
200g
キャベツ
1/4個
150ml
豆乳
150ml
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
ニンニクチューブ
3センチ
サラダ油
大さじ1杯
小麦粉
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鶏肉とキャベツは食べやすい一口大に切る。
  2. 2
    ジップロックに、ニンニクチューブ、鶏肉、塩胡椒をいれてよく揉む。そこに小麦粉をいれて、さらによく揉む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、焦げ目がつくまで2の鶏肉を焼き、キャベツを入れて中火で3分焼く。
  4. 4
    水とコンソメを3に入れて、中火で5分するとチーズを加える。
  5. 5
    最後に火を止めて豆乳をいれて塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

鶏もも肉が余ってたので。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする