材料(二人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 水
- 150ml
- 豆乳
- 150ml
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉とキャベツは食べやすい一口大に切る。
-
- 2
- ジップロックに、ニンニクチューブ、鶏肉、塩胡椒をいれてよく揉む。そこに小麦粉をいれて、さらによく揉む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、焦げ目がつくまで2の鶏肉を焼き、キャベツを入れて中火で3分焼く。
-
- 4
- 水とコンソメを3に入れて、中火で5分するとチーズを加える。
-
- 5
- 最後に火を止めて豆乳をいれて塩胡椒で味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません