材料(3~4人分)
- 豚肉
- 250g
- じゃがいも
- 5個
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 水
- 300cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を一口大になる様に切る
-
- 2
- 鍋に油を引き、色が変わるまで豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらじゃがいも・玉ねぎ・人参をフライパンに入れて炒める
-
- 4
- 水と調味料各種(醤油・みりん・酒・砂糖)を入れて弱火でじっくり煮込む
-
- 5
- じゃがいもに味がしみ込んできたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にコツはないくらい簡単です(笑)
きっかけ
簡単にできる肉じゃがです!
甘めでじゃがいも多目です(笑)