アンチョビとキャベツのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
キャベツもスパゲティと一緒にゆでるので、手早く作れます。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
アンチョビ
6枚
キャベツ
4枚
にんにく
2粒
ひとつまみ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かす。沸騰したら塩ひとつまみを入れ、スパゲティを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら中火にし、アンチョビも入れて軽くほぐしながら炒める。火を止めておく。
  4. 4
    スパゲティの茹で上がり時間の3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。茹で上がったらざるにあける。
  5. 5
    ③のフライパンを再度火にかけ、スパゲティの茹で汁をお玉半分ほど入れてよく混ぜて乳化させる。
  6. 6
    ⑤に茹で上がったスパゲティとキャベツを入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの場合は、アンチョビを入れるタイミングで輪切りの唐辛子を入れるとおいしいです。

きっかけ

アンチョビをもらったので、スパゲティに使ってみました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツその他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ペペロンチーノ オイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする