アンチョビとキャベツのスパゲティ レシピ・作り方

アンチョビとキャベツのスパゲティ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
キャベツもスパゲティと一緒にゆでるので、手早く作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かす。沸騰したら塩ひとつまみを入れ、スパゲティを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら中火にし、アンチョビも入れて軽くほぐしながら炒める。火を止めておく。
  4. 4 スパゲティの茹で上がり時間の3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。茹で上がったらざるにあける。
  5. 5 ③のフライパンを再度火にかけ、スパゲティの茹で汁をお玉半分ほど入れてよく混ぜて乳化させる。
  6. 6 ⑤に茹で上がったスパゲティとキャベツを入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

きっかけ

アンチョビをもらったので、スパゲティに使ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの場合は、アンチョビを入れるタイミングで輪切りの唐辛子を入れるとおいしいです。

  • レシピID:1990040217
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツその他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ペペロンチーノ オイルパスタ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る