アンチョビとキャベツのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸かす。沸騰したら塩ひとつまみを入れ、スパゲティを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら中火にし、アンチョビも入れて軽くほぐしながら炒める。火を止めておく。
- 4 スパゲティの茹で上がり時間の3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。茹で上がったらざるにあける。
- 5 ③のフライパンを再度火にかけ、スパゲティの茹で汁をお玉半分ほど入れてよく混ぜて乳化させる。
- 6 ⑤に茹で上がったスパゲティとキャベツを入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
きっかけ
アンチョビをもらったので、スパゲティに使ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの場合は、アンチョビを入れるタイミングで輪切りの唐辛子を入れるとおいしいです。
- レシピID:1990040217
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません