アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉で♪ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
牛肉ではなく鳥もも肉で作るハヤシライスです。
意外と違和感なく、美味しく頂けます。

材料(8人分)

ハヤシライスのルー
1箱(8人前)
鳥もも肉
2枚(約500グラム)
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、皮を下にして中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  2. 2
    約3分皮がこんがりパリっとするまで焼いたら火を止めます。
    この後煮込むので、皮目を焼くだけで完全に火を通さなくてOKです。
  3. 3
    鍋に薄く切った玉ねぎ、いちょう切りしたにんじん、鳥もも肉の順に入れます。
    一番上に煮崩れしやすいじゃがいもを、食べやすい大きさに切って入れます。
  4. 4
    水を入れて中火にかけます。
    蓋をして、沸騰したら弱火にして約10分煮込みます。
  5. 5
    ルーを割り入れて溶かします。
    混ぜながら5分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

鳥もも肉の皮にこんがりと焼き目を付けることで、香ばしさがハヤシライス全体に広がり美味しくなります。

きっかけ

牛肉は高いので、鳥で代用したら意外と美味しくできました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする