ホワイトアスパラで♪クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
缶詰めのホワイトアスパラで、手軽に野菜をプラスしたクリームシチューです。

材料(8人分)

クリームシチューのルウ
1箱(8人前)
ホワイトアスパラ缶(カット)
1缶(正味280グラム)
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
鳥もも肉
2枚(約600グラム)
3カップ
牛乳
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に薄く切った玉ねぎ、一口大に切った鳥もも肉、食べやすい大きさに切ったじゃがいもの順に入れます。
    (煮崩れしやすいじゃがいもを最後に入れます)
  2. 2
    水を入れて中火にかけます。
  3. 3
    蓋をして、沸騰したら弱火にして約10分煮込みます。
  4. 4
    火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳と汁気を切ったホワイトアスパラを加えます。
  5. 5
    再び弱火にかけ、混ぜながら5分程温めて完成です。

おいしくなるコツ

缶詰めのホワイトアスパラはそのままでも食べられるので、最後に加えて温める程度にします。

きっかけ

ホワイトアスパラで白いクリームシチューを作ろうと思い、人参等は加えず、炒めずに煮込むのみにして、白さを追及して作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする