ワインに日本酒に、蟹と菜の花のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 蟹のほぐし身
- 大匙3杯
- 菜の花
- 3把
- オリーブオイル
- 大匙2杯
- ニンニクチップ
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり1分前に菜の花を加えます。ざるにあげ、菜の花を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルとニンニクチップを入れ、火にかけます。温まったら蟹肉と菜の花を加え、1分炒めたらパスタを加えます。塩で味を調え、完成。
きっかけ
旬の菜の花と蟹を使ったオイル系のパスタです。
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