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ワインに日本酒に、蟹と菜の花のオイルパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の菜の花と蟹を使ったオイル系のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
蟹のほぐし身
大匙3杯
菜の花
3把
オリーブオイル
大匙2杯
ニンニクチップ
小匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり1分前に菜の花を加えます。ざるにあげ、菜の花を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクチップを入れ、火にかけます。温まったら蟹肉と菜の花を加え、1分炒めたらパスタを加えます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬の菜の花と蟹を使ったオイル系のパスタです。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみかに和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
蟹と菜の花のオイルパスタ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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