材料(2人分)
- マグロのサク
- 1パック
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- バジル
- お好みでひとつまみ
作り方
-
- 1
- マグロのサクを取り出し、キッチンペーパーで余計な水分を拭き取る。
-
- 2
- マグロのサクに、といた卵→小麦粉→パン粉の順番でつけて、衣を作る。
-
- 3
- 2を揚げ焼きにする。1分程度でひっくり返し、30秒程度揚げ焼く。
-
- 4
- バルサミコ酢と砂糖を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで40秒加熱し、よく混ぜる。
-
- 5
- マグロカツを切り分け、バルサミコソースをかける。お好みでバジルを。
きっかけ
違うマグロの食べ方をしてみたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません