梅の柿の種チョコレート レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 柿の種(梅) 2袋
- ダークチョコレート 75g
作り方
- 1 柿の種をすり鉢で粉々にします。写真のように分ける必要はありません。
- 2 鍋にお湯を入れてその上にボウルをのせます。チョコレートを割って溶かします。
- 3 チョコレートが溶けたらボウルを鍋から外し、柿の種を混ぜて容器にいれます。
- 4 冷蔵庫で4時間以上凍らせます。
- 5 冷蔵庫から取り出して一口サイズに切って出来上がり♪
きっかけ
家で柿の種チョコレートを作りたかったから。
おいしくなるコツ
チョコレートを移す容器は薄くて長いのがオススメです。写真ではブロックですが、薄くした方が食感があってオススメです。
- レシピID:1990040086
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません