梅の柿の種チョコレート レシピ・作り方

梅の柿の種チョコレート
  • 1時間以上
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
梅の柿の種を潰してチョコレートに混ぜました。柿の種チョコレートを板チョコ風にしてみました。

材料(1〜2人分)

  • 柿の種(梅) 2袋
  • ダークチョコレート 75g

作り方

  1. 1 柿の種をすり鉢で粉々にします。写真のように分ける必要はありません。
  2. 2 鍋にお湯を入れてその上にボウルをのせます。チョコレートを割って溶かします。
  3. 3 チョコレートが溶けたらボウルを鍋から外し、柿の種を混ぜて容器にいれます。
  4. 4 冷蔵庫で4時間以上凍らせます。
  5. 5 冷蔵庫から取り出して一口サイズに切って出来上がり♪

きっかけ

家で柿の種チョコレートを作りたかったから。

おいしくなるコツ

チョコレートを移す容器は薄くて長いのがオススメです。写真ではブロックですが、薄くした方が食感があってオススメです。

  • レシピID:1990040086
  • 公開日:2020/02/02
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