ウインナーとほうれん草で♪お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ウインナーの出汁が出て、ちょっと洋風なお味噌汁です。
ほうれん草で栄養をプラス。

材料(4人分)

ウインナー
4本
ほうれん草
1/2束
4カップ
顆粒だし
大さじ2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら5ミリ巾くらいに切ったウインナーを入れます。
  2. 2
    5分程煮たら、5センチくらいに切ったほうれん草を入れて、蓋をしてさらに2分煮込みます。
  3. 3
    弱火にして、だしと味噌を溶かして混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ダシを出すため、ウインナーは長めに煮込み、食感を残すため、ほうれん草は短めに煮ます。

きっかけ

コンソメやトマトスープなど、洋風のスープによく使うウインナーを、味噌汁にも合うかと思って入れてみました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草ほうれん草の味噌汁ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする