茎ワカメで♪甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
コリコリ食感が良い茎ワカメを、甘辛く炒めます。
おつまみに、ご飯のお供に。

材料(1人分)

茎ワカメ(生)
50グラム
ごま油
小さじ1
砂糖・醤油
各小さじ2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    茎ワカメは細く切り、ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2
    3分程炒めたら弱火にして、砂糖と醤油をかけて絡めます。
  3. 3
    汁気が飛ぶまで煮詰めて、すりごまを絡めて完成です。

きっかけ

おつまみに買った生食の茎ワカメが余ったので、翌日のおかずに炒め物にしました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
茎わかめお弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする