鶏ももで♪柚子胡椒ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
下味に柚子胡椒を加えて、ピリッと辛くて爽やかなソテーです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

鳥もも肉
1枚(約300グラム)
○柚子胡椒
チューブで3センチくらい
○塩
小さじ1/2
○酒
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮がついたまま、一口大に切ります。
    ○の調味料を揉み込み、10~20分程つけておきます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに、皮を下にして並べて焼いていきます。
  3. 3
    3分程焼いて、皮がこんがりパリっとしてきたらひっくり返し、皮から出た油を拭き取ります。
  4. 4
    蓋をして2~3分、肉に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

皮をこんがり焼くと美味しいので、調味料を揉み込むときに、皮が剥がれないように気をつけてく優しく揉んでださい。

きっかけ

焼き鳥の薬味に美味しい柚子胡椒ですが、お弁当で食べやすいように添えるのではなく、下味に混ぜました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする