おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
日本酒すすむ、蟹味噌焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒が、焼酎が進む蟹の味噌焼きです。
材料(1人分)
茹で蟹
1杯
日本酒
大匙2杯
味噌
小匙1杯
葱
1/4本
作り方
1
蟹の身をほぐし、かにみそをとりだします。ボウルにかにみそ、味噌、日本酒を入れ、みじん切りにした葱、蟹の身を加えてしっかり混ぜます。
2
甲羅にいれ、魚グリル又はトースターで7,8分、焼き目がついて葱がやわらかくなったら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
日本酒が、焼酎が進む蟹の味噌焼きです。
公開日:2020/01/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
ビールに合うおつまみ
簡単おつまみ
焼酎に合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かに
ねぎ
小鉢
居酒屋
料理名
蟹味噌焼き
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
かにの人気ランキング
1
位
お店の味!本格ズワイ蟹と卵のスープ
2
位
トゲクリガニのゆで方
3
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
4
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
5
位
再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
6
位
美味しい毛ガニの茹で方
7
位
★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆
8
位
上品な味!カニ缶でカニチャーハン
9
位
美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方
10
位
セコガニのゆで方
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ビールに合うおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
焼酎に合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
夕食でも大活躍!「鮭」が主役の献立
簡単ごはんにおすすめ!「鮭が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする