日本酒すすむ、蟹味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒が、焼酎が進む蟹の味噌焼きです。

材料(1人分)

茹で蟹
1杯
日本酒
大匙2杯
味噌
小匙1杯
1/4本

作り方

  1. 1
    蟹の身をほぐし、かにみそをとりだします。ボウルにかにみそ、味噌、日本酒を入れ、みじん切りにした葱、蟹の身を加えてしっかり混ぜます。
  2. 2
    甲羅にいれ、魚グリル又はトースターで7,8分、焼き目がついて葱がやわらかくなったら完成。

きっかけ

日本酒が、焼酎が進む蟹の味噌焼きです。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
かにビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かに ねぎ 小鉢 居酒屋
料理名
蟹味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする