鶏皮で♪もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鶏皮から出た脂でもやしを炒めて、鶏のうまみたっぷりのもやし炒めです。

材料(2人分)

鶏皮
3枚
もやし
1袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンで、一口大(1枚3~4等分が目安)に切った鶏皮を炒めていきます。
  2. 2
    鶏皮がこんがりして、じゅわ~っと脂が出てきたら、もやしを入れます。
    脂を絡めるように炒めていきます。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら、塩コショウで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮の脂のうまみを生かすため、味付けは塩コショウのみで色々入れすぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

鶏皮、もやし。どちらも激安な食材を合わせて、美味しいおかずを考えました。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする