かぼちゃあん煮の残りでポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
かぼちゃあん煮の残り汁がもったいないのでポタージュスープにして全て食べ尽くしです。

材料(4人分)

かぼちゃあん煮残り汁や具
150g
豆乳
150cc
コンソメの素
2袋
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
3ふり~
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に材料全てを入れて、お玉の裏で書きまながら、具はつぶす。
  2. 2
    中火で火にかけ温まったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃあん煮の汁がもったいなく、あんこが入ってても、有りかなと思い、思い切ってすぎにしてみたら、思いのほか好評でした(*^^*)

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする