アプリで広告非表示を体験しよう

万能!フワフワ鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
沢山つくって冷凍しとけば鍋や味噌汁、スープなどなんでも使えて便利です。

材料(2~4人分)

鶏挽肉
200g
ネギ
1本
片栗粉
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ1/2
おからパウダー
小さじ2
生姜
10g
ニンニク
1欠片
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉をボウルに入れて粘りが出るまでよく練る。
  2. 2
    残りの材料、調味料を全て1に加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    鍋にお湯をたっぷり沸かして、お好きな大きさに丸めた鶏団子を沸騰した鍋に落としていく。
  4. 4
    鶏団子が浮いてきたらお皿へ上げる。

おいしくなるコツ

タネはよく練ることでフワフワになります。 おからパウダーの量は丸めやすいタネの固さになるよう好みで調整してください。 冷凍はジップパック等に密閉して1ヶ月以内に消費してください。

きっかけ

鍋をよくするので

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする