材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 白菜
- 3枚
- 牛肉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 2g
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
- 白菜と牛肉を一口大に切る。
-
- 2
- 片栗粉以外の調味料と水250mlを鍋に合わせる。
-
- 3
- 白菜、牛肉が火が通るまで煮る。
-
- 4
- 片栗粉と大さじ2の水を混ぜて、鍋に入れ、かき混ぜてとろみをつけて、しっかり沸騰させる。
-
- 5
- ご飯を盛り付け、あんかけをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません