アプリで広告非表示を体験しよう

納豆で♪とろ~りにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
片栗粉等を使わなくても、納豆でとろみがついてポカポカ温まります。

材料(1人分)

そうめん
1人前
納豆
1パック
1個
2カップ
顆粒だし
大さじ2
七味
1振り~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて中火にかけます。
    沸騰したら納豆を入れてほぐしながら煮ます。
  2. 2
    3分程煮て納豆がしっかりほぐれたら、顆粒だしと添付のタレを入れて混ぜます。(辛子は入れません)
  3. 3
    溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら火を止めます。
  4. 4
    茹でたそうめんを丼に盛り、3のスープをかけます。
    七味を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

七味の他、ネギや生姜等お好みの薬味をプラスしても美味しいです。

きっかけ

寒いので温かいおそうめんが食べたくて、とろみもつく納豆をスープに入れました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
にゅうめん納豆

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする