ワインに日本酒に、粕漬生ハムの手毬寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 4枚
- 酒粕
- 大匙2杯
- ご飯
- 1膳
- 米酢
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1/3杯
作り方
-
- 1
- 生ハムをジップ袋に入れ、酒かすを入れてよく揉みます。冷蔵庫で2,3日漬け込みます。キッチンペーパーで表面をぬぐり、酒かすをとります。
-
- 2
- ご飯に酢、塩をまぜ、団扇であおいで酢飯を作ります。4等分したらラップの上に生ハムをのせ、そのうえに酢飯をおき、くるっと包んで茶巾状にします。同様に3個作り、器に盛り付けて完成。
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