ドライソーセージで♪マヨバジルトースト レシピ・作り方

ドライソーセージで♪マヨバジルトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
おつまみやピザのトッピングの定番、ドライソーセージを使ったトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ドライソーセージ 20グラム
  • マーガリン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 乾燥バジル 3~4振り

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、薄く切ったドライソーセージを並べます。
    スライスした状態で売られているものはそのまま乗せます。
  2. 2 マヨネーズをうねうね~とかけ、トースターで7~8分こんがりと焼きます。
  3. 3 バジルを散らして完成です。

きっかけ

おつまみに買ったドライソーセージ、そのまま食べる以外に何か作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

おつまみ用のドライソーセージが無ければ、駄菓子のカルパスでも美味しくできます。 物によっては固くて切るのが大変な場合もあるので、気をつけてください。

  • レシピID:1990039496
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーバジルマヨネーズを使ったパン食パン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る